Blick auf die Fleischpräsentation der Fleischteke

Für jeden Anlass das richtige Angebot. Seit über 25 Jahren.

Von der kleinen Fleischerei aus der Kirchstraße in Gehlenberg haben wir uns in den vergangenen Jahrzehnten zu einem modernen, mittelständischen Familienunternehmen entwickelt.

Wir bei Meemken & Sandmann haben die Dinge schon immer ein wenig anders gemacht: Wir produzieren eigene Energie, glauben an nachhaltige Produkte und stellen das Wohl von Mensch und Tier in den Vordergrund. Wir produzieren Lebensmittel für Jedermann und übernehmen so Verantwortung.

Gute Energie aus Gehlenberg.

Seit 20 Jahren betreiben wir eine eigene Biogasanlage. Dabei verbrennen wir keine wertvollen Rohstoffe des Feldes. Sondern ausschließlich Bioabfälle und Überreste aus der Lebensmittelproduktion, die nicht mehr verwertet werden können. Damit produzieren wir so viel Energie, wie wir auch verbrauchen. Unser Verständnis von Nachhaltigkeit. Unser Beitrag für eine klimaschonende Energiegewinnung.

Illustration Farm
Luftaufnahme einer Biogas Anlage

Kühe auf der Weide

Richtig gutes Fleisch. Direkt aus der Region.

Wir setzen auf Tierwohl – aus Überzeugung. Mit unserem 2018 entwickelten Konzept von Bauer & Metzger gelingt es uns diesen Grundgedanken umzusetzen und Tierwohl, Regionalität, Nachhaltigkeit und Premiumfleisch in einen Einklang zu bringen. Bauer & Metzger ist die erste Adresse für richtig gutes Fleisch. Warum das so ist? Ganz einfach: Wir lieben Fleisch und achten darauf, dass von A wie Aufzucht bis Z wie Zerlegung alle Beteiligten unsere Leidenschaft teilen.

Illustration von einem Schwein, einem Schaf und einer Kuh

Verantwortung für Mitarbeiter, Mitmenschen und unsere Region.

Vegan oder fleischbasiert, warm oder kalt, verpackt oder frisch – bei uns schmeckt’s. Das liegt an unserer Erfahrung. Aber vor allem an unseren Mitarbeitern, die sich mit dem Unternehmen identifizieren – und zwar nachhaltig. Viele Mitarbeitende sind schon seit Jahrzehnten und sogar über Generationen für uns im Einsatz.

Und das schätzen wir. Denn soziale Verantwortung geht bei uns über den Tellerrand hinaus. Wir sind da: für unser Team. Und für unsere Region. Indem wir soziale Einrichtungen unterstützen oder Vereinen mit einem offenen Ohr und finanziell zur Seite stehen.

Illustration von einem Traktor
Zwei Mitarbeiter der Einkaufsabteilung von Meemken und Sandmann bei einer Besprechung am Arbeitsplatz

Die Geschichte

Die Meemken und Sandmann Werksfleischerei 1996

1996 – Nimmt Bernhard Meemken jun. zusammen mit Andre Sandmann als Partner den Betrieb einer Fleischerei unter dem Namen „Meemken & Sandmann“ auf.

Luftaufnahme einer Biogas Anlage

2002 – Setzten wir bei Meemken mit dem Bau einer betriebseigenen Biogasanlage den Grundstein für nachhaltige Energiegewinnung.

Gebäude von außen der Werksfleischerei

2013 – bezieht „Meemken & Sandmann“ den Neubau „Im Alten Haferland“, der sich direkt neben der Produktionsstätte von Meemken Wurstwaren befindet. Neben einem vielfältigen Angebot für Privatkunden in der Werksfleischerei stellt das Unternehmen auch ein breites Sortiment an Fleischwaren für gastronomische Bedürfnisse her.

Luftbild der Meemken und Sandmann Werksfleischerei

2017 – investieren die Brüder Meemken zusammen mit Andre Sandmann in eine große Erweiterung des Produktionsgebäudes. Eine große Kapazitätserweiterung und eine Ausrichtung für eine erfolgreiche Zukunft.

Fahnen mit Unternehmenslogo und Markenlogo von Meemken und Sandmann

Heute – Meemken & Sandmann präsentiert sich heute als Fleischerei für die ganze Region. Für jeden Geschmack. Für große oder kleine Mengen. Für privat oder gewerblich.